Путин рассказал о ценности конкурса "Лидеры России"
Президент рассказал, что "Лидеры России" стали элементом создающейся в России системы по отбору кадров.

20:37, 02 марта 2018
646

Медиафорум Общероссийского народного фронта проходит в Калининграде. Вопросы президенту задают журналисты. И вот спросили о грандиозном проекте "Лидеры России", который должен обеспечить стране специалистов высокого уровня. 

"Это один из инструментов создания социальных лифтов. Мне бы хотелось, чтобы эти социальные лифты работали по всей стране. Чтобы была создана надежная, функционирующая по всей стране система выборки кадров. В советское время все это шло по линии КПСС. Начиная со всяких бюро, райкомов, обкомов, ЦК... Знаете, с одной стороны это была такая замкнутая система, но была система. Она генерировала по стране кадровый потенциал. В наше время ничего подобного нет и нет системы отбора. Но мы не можем вернуться в партийную составляющую этого процесса. Он должен быть широким, не политизированным. И мы такую систему на протяжении нескольких лет уже создаем, пытаемся создать. И это не только "Лидеры России", - сказал Путин.

Президенту на форуме также задали много вопросов о здравоохранении. В частности, глава государства сообщил, что на подготовку врачей и паллиативную медицину дополнительно выделено 3 миллиарда 400 миллионов рублей.

Загрузка...