Шлагбаум раздора: в Москве жильцы устроили баталии из-за поборов обслуживающей организации
Люди уверяют, что попросту не могут проехать во двор.

12:34, 02 марта 2018
474

В Москве в одном из жилищных кооперативов разгорелись по-настоящему жаркие баталии с рукоприкладством, причиной которых стал шлагбаум, установленный обслуживающей организацией.

Люди уверяют, проехать на машине во двор могут далеко не все собственники квартир. И тем более оставить легковушку на ночь.

Кроме того, припарковать авто не всегда можно даже за деньги — такое распоряжение начальства.

При этом, как выяснилось, на заседании жилищного кооператива должны присутствовать только определенные люди.

"Меня не надо снимать, ребята. Не надо меня снимать", — заявляет агрессивный мужчина.

Как только буря стихает, слово берет председатель кооператива. Встречу с этой женщиной ждали многие жители, а особенно те, кто не может припарковать свои машины около дома.

По словам самого активного борца Антона, он уже давно бьется за право стоянки. Но в этом кабинете, кажется, свои правила. 

Мужчина пытается заехать к себе во двор. На пути шлагбаум. Грозный секьюрити не торопится его открывать. Объяснение простое — не разрешает руководство.

1000 рублей в месяц — это тариф, который здесь установлен. Действия по ограждению проезда собственников жилья здесь, судя по всему, незаконны.

По словам Елены Помазкиной, председателя в авангарде обороны, парковка появилась здесь еще 20 лет назад и с того времени жители довольны тарифами.

"Информационное письмо прошло мимо, значит, мы сделаем запрос на председателя ЖСК в соответствии с той информацией, которую вы нам довели, чтобы она дала разъяснение, если надо будет, мы направим тоже обращение в отдел внутренних дел", — разъяснил глава управы района Орехово-Борисово Северное.

Дошла ли информация до этой колоритной женщины, покажет время. Шлагбаум не должен быть препятствием для собственников квартир.

Впрочем, лед тронулся, и в ближайшее время здесь пройдет собрание, на котором жители решат, кому можно оставлять свои машины во дворе.

Загрузка...