Янукович заявил, что знал о грузинских наемниках на Майдане
Бывший президент Украины вновь заявил о том, что намерен опять обратиться с воззванием к мировому сообществу с просьбой остановить разгорающийся конфликт на территории его страны.

18:17, 02 марта 2018
1666

По словам экс-президента Украины Виктора Януковича, он знал о грузинских снайперах на Майдане.

Фильм итальянских документалистов "Украина: скрытые истины" Янукович посмотрел вместе с журналистами и подтвердил, что у него есть данные о стрелявших "людях со стороны".

"Легионеры, которые приезжали в Украину, стреляли в безоружных майдановцев и в правоохранителей. Небесная сотня, и те правоохранители, которые погибли, они погибли от рук вооруженных убийц, стрелявших из зданий, которые контролировались Майданом", - заявил бывший украинский лидер.

Вслед за итальянскими коллегами свое расследование провели израильские репортеры. В их фильме вновь показания грузинских стрелков. Названы конкретные фамилии вербовавших "смертельную команду".

Снайперов набирал Мамука Мамулашвили - близкий соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Если грузинские снайперы говорят правду, то значит кровавый госпереворот на Украине был оплачен и из его кармана. И, возможно, экс-губернатора Одессы так быстро депортировали из страны, чтобы не наговорил лишнего.

"Порошенко сделал все, чтобы не допустить меня к судебному процессу. Тот беспредел, который сейчас творится в суде, такого никогда не было. Чтобы на Укриаине массово убивали журналистов. Они рот закрывают всем своим оппонентам", - констатировал Янукович.

При этом бывший президент Украины вновь заявил о том, что намерен опять обратиться с воззванием к мировому сообществу с просьбой остановить разгорающийся конфликт на территории его страны.

Загрузка...