"Нафтогаз" ответит на решение "Газпрома" о разрыве контрактов на транзит газа
В украинской компании заявили, что если "Газпром" не согласится на пересмотр тарифа, то "Нафтогаз" снова обратится в Стокгольмский арбитраж.

11:33, 03 марта 2018
6679

Коммерческий директор группы НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания готовит письмо "Газпрому" с предложением пересмотреть тариф на транзит газа. Об этом сообщает телеканал Zik.

По его словам, в ближайшее время письмо о пересмотре тарифа, "отвечающее всем формальным требованиям", будет отправлено в "Газпром".

Витренко отметил, что если "Газпром" не согласится на пересмотр тарифа, то "Нафтогаз" снова обратится в Стокгольмский арбитраж.

"Будет процедура, когда мы скажем: давайте вначале переговоры. После, если мы не договоримся на переговорах, тогда, возможно, будет новый арбитраж. Расчеты все мы предоставим, и тогда, если переговоры не закончатся как-то нормально, тогда уже мы будем говорить, какой тариф мы требуем через арбитраж", — сказал Витренко.

Ранее председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что причиной разрыва контракта на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины" явилась ситуация, при которой продолжение действия контрактов для российской компании стало экономически нецелесообразным.

Кроме того, решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило интересы российской корпорации.

Загрузка...