Подарков не будет: в Госдуме оценили разрыв контракта "Газпрома" с "Нафтогазом"
"Газпром" принял решение о разрыве контрактов с украинской компанией.

05:40, 03 марта 2018
5245

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских рассказал, что украинскому "Нафтогазу" не стоит ожидать "дармового газа".

Как сообщает "Парламентская газета", Ананских считает решение о разрыве контракта "Газпрома" с украинской компанией правомерным и справедливым.

"Компании "Нафтогаз" надо понять, что дармового газа не будет. Есть рыночные отношения, и надо работать в их рамках, а не трактовать договор как угодно", — заявил зампредседателя Комитета по энергетике.

Также он отметил, что если Украина решает по постановлению суда, сколько ей заказывать газа, то и "Газпром" может распоряжаться этим голубым топливом.

"Такое решение со стороны "Газпрома" правомерно и справедливо, так как по постановлению суда Украина вправе заказывать газа сколько хочет — значит, и "Газпром" тоже может решать, давать или не давать Украине газ", — пояснил Ананских.

Напомним, представители "Газпрома" приняли решение о разрыве контрактов после "асимметричного" решения Стокгольмского арбитража.

Загрузка...