Я бы тоже на их месте переживал: эксперт о реакции Запада на прорыв России в области вооружения
По словам эксперта, слова главы государства были услышаны его западными коллегами.

18:09, 03 марта 2018
1190

Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал РЕН ТВ реакцию лидеров западных стран на заявления президента России во время послания Федеральному собранию о новом российском вооружении.

По словам эксперта, слова главы государства были услышаны его западными коллегами.

"Послание президента Путина Федеральному собранию внимательно изучено, услышано и понято нашими западными "партнерами", — заявил Мартынов.

Он отметил, что ему понятна озабоченность западных лидеров, но именно их действия привели к тому, что Россия была вынуждена разрабатывать новое оружие для своей безопасности, о чем и говорил Путин.

"Я не знаю, конечно, что делать им, это их воля. Но это уже ставшее историческим за несколько дней послание, безусловно, адресовано нашим депутатам. Пафос и идея этого послания очень проста: мы готовы к технологическому прорыву, у нас есть все для того, чтобы вернуть статус державы, что наш суверенитет защищен", — отметил он.

По словам Мартынова, Путин подчеркнул, что заявление про новое оружие — это не угроза.

"Это наша внутренняя история. То, что они обеспокоены, это вполне понятно. Когда мы пытались объяснить им что-то на человеческом языке, они, к сожалению, слушать не хотели. Делали все, как считали нужным, без учета интересов России. Вот мы и пришли к тому, к чему пришли. Ничего страшного не произошло. Россию им сдержать не удалось. Никакие внешние силы, обстоятельства не изменят этого прорыва", — отметил Мартынов.

 "Я бы тоже на их месте переживал", — добавил эксперт.

Загрузка...