Западные лидеры обменялись беспокойством по поводу заявления Путина об оружии РФ
Во время оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин представил новейшее российское вооружение.

10:16, 03 марта 2018
1819

Лидеры Германии, США и Франции обменялись мнениями по поводу заявлений президента России Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Дональд Трамп обеспокоены словами российского лидера о новейшем стратегическом оружии России.

"Лидеры выразили серьезную обеспокоенность недавними заявлениями Владимира Путина по поводу разработки ядерного оружия, которые, по их мнению, умаляют дискуссии по целому ряду вопросов между Россией и Западом", — цитирует сообщение представителей администрации президента США агентство ТАСС.

Кроме того, главы западных стран обсудили действия России в Сирии и ситуацию в Восточной Гуте, где боевики срывают гуманитарную паузу и не дают возможности мирным жителям выбраться из анклава.

О деталях разговора лидеров сообщили и в правительстве Германии. Официальный представитель бундестага Штеффен Зайберт заявил, что Трамп и Меркель высказали свои опасения после заявления Путина о военном потенциале РФ.

Он также добавил, что высказывания главы РФ могут негативно повлиять на усилия международного сообщества в области контроля над вооружениями.

Напомним, во время оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин представил новейшее российское вооружение.

Путин выразил надежду, что его выступление "остудит горячие головы" западных партнеров и способствует развитию диалога.

Глава государства также подчеркнул, что гонка вооружений между Россией и США началась после действий Вашингтона, который решил выйти из договора по ПРО еще в 2002 году.

Загрузка...