Политолог о нападении на Собчак: Она изначально сделала ставку на скандал
Нападение на Собчак с водой и криком "За Жриновского", по мнению эксперта, вполне укладывается в рамки ее предвыборной кампании.

18:37, 04 марта 2018
14652

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что скандалы вокруг кандидата в президенты Ксении Собчак помогают ей привлекать к себе внимание. Нападение на Собчак с водой и криком "За Жриновского", по мнению эксперта, вполне укладывается в рамки ее предвыборной кампании.

"Ксения Собчак изначально сделала ставку на скандал, как драйвер своей кампании. Поэтому все, что с ней может произойти плохого, конечно, не хочется ей этого желать, но все это укладывается в рамки ее кампании. И для нее это нападение де-факто очень большая удача. Потому что она, оставаясь в центре скандала, конечно, привлекает внимание разного рода скажем так, несистемных людей. И одновременно получает имидж гонимой. Я думаю, что пиарщики Собчак "разгонят" это хулиганское событие до планетарного масштаба", — говорит Мухин.

Эксперт при этом отмечает, что не усматривает возможности сговора между Собчак и напавшим на нее мужчиной.

"Трудно заподозрить, что человек, которого сейчас называют исполнителем этого мелкой хулиганской выходки находится в сговоре со штабом Собчак. Сейчас психологически нестабильные люди, они ищут повод, чтобы реализовать эту психологическую нестабильность. И часто обращают свое внимание на медийных людей, которых видят в телевизоре. Это прискорбно, это случайность, скорее всего. Но для Ксении Собчак это крайне удачное стечение обстоятельств", — сказал он.

По мнению политолога, Собчак может обернуть данный инцидент себе на пользу.

"Мы патриархальная страна. У нас женщина находится в центре уважения, несмотря на то, что общество, в общем, иногда страдает сексизмом, ну, во вполне себе разумных пределах (что женщинам даже нравится, я думаю). Но, учитывая, что Ксения Собчак, она в другой коробке, она позиционирует себя как носитель западных ценностей, здесь это проявление сексизма (такой диагноз будет поставлен наверняка), оно, конечно, будет разогнано как чуть ли не общегосударственная проблема", — считает Мухин.

Ранее Ксения Собчак заявила, что на дне рождения Михаила Горбачева на нее напал молодой человек, который толкнул ее и облил жидкостью. Она вызвала полицию. На молодого человека составили протокол. Его отвезли в отдел полиции. 

Напомним, что в конце февраля во время дебатов между Собчак и Жириновским произошла перепалка. Лидер ЛДПР набросился на нее с оскорблениями, после чего она облила его водой.

Загрузка...