ЦИК не может требовать отстранения кандидата Грудинина из-за его иностранных счетов
Об этом заявил член ЦИК Сергей Сироткин.

15:37, 05 марта 2018
1926

Центризбирком не может жестко требовать отстранения кандидата с иностранными счетами от участия в выборах, но должен проинформировать граждан обо всех выявленных нарушениях, что и намерен сделать. Об этом заявил член ЦИК Сергей Сироткин. 

"Ни на один вопрос жесткого ответа ЦИК не получил. Когда спрашиваем: "у вас за рубежом счета есть или нет", ответ непонятный, ни "да", ни "нет". Выясняется, что счета эти есть", — сказал Сироткин.

Ранее Центризбирком сообщил, что Федеральная налоговая служба выявила, что у Грудинина на 31 декабря 2017 года было 13 счетов в швейцарском банке. При регистрации его кандидатом 12 января Центризбирком опирался на данные, что у него нет иностранных счетов.

Напомним, что выборы состоятся 18 марта. На пост президента претендуют Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Загрузка...