Обычное дело: Депутат Журавлев рассказал, как попал под обстрел ВСУ в Донбассе
По словам депутата, из-за обстрела он так и не смог побывать на передовой.

15:28, 05 марта 2018
8804

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев рассказал, как попал под обстрел ВСУ в Донбассе.

"Произошло обычное дело. Мы поехали на передовые позиции батальона "Пятнашки", чтобы посмотреть, как соблюдается перемирие, которое установлено с сегодняшнего дня по всей территории разграничения между ВСУ и ополченцами. Это было достигнуто контактной группой и вроде должно соблюдаться. Но когда мы приближались к позициям батальона в районе Ясиноватой, по нам стали стрелять из минометов. Причем достаточно прицельно. В одну машину попали, но наши ребята были подготовлены. Не было ни раненых, ни убитых. Тем не менее машина была выведена из строя", — говорит Журавлев.

Больше новостей по сюжету:
Депутат Госдумы попал под обстрел

Депутат Госдумы попал под обстрел

По словам депутата, из-за обстрела он так и не смог побывать на передовой.

"Нам пришлось развернуться. Были прилеты и спереди, и сзади. Опытный водитель, маневрируя, ушел от обстрела. К сожалению, я не смог побывать на передовой. Но вполне убедился в том, что разговоры Киева о перемирии очередной блеф. Их словам верить вообще невозможно. Ребята, вы если говорите, то хоть выполняйте простые вещи. Ведь у нас ополченцы ни разу не выстрелили в вашу сторону даже из пистолета. Вы же стреляете фактически по гуманитарной миссии из минометов. И говорите о том, что вы приверженцы мирных переговоров", — сказал он.

Журавлев отметил, что не первый раз попал под обстрел, но подчеркнул, что с ним ехали девушки-журналистки, также в авто находился гуманитарный груз. 

"Это говорит о том, что Порошенко оттягивает какие-то сроки, как в Дебальцево, как в Иловайске", — сказал Журавлев.

Загрузка...