В КПРФ вновь попытались опровергнуть наличие у Грудинина счетов за границей
В КПРФ заявили, что даже предоставили документы на этот счет в ЦИК.

21:58, 05 марта 2018
767

В КПРФ попытались опровергнуть наличие кандидата в президенты РФ Павла Грудинина счетов за границей. Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко заявил, что все зарубежные счета Грудинина закрыты в соответствии с законом.

"Все свои зарубежные счета Грудинин закрыл в соответствии с законом, о чем сообщил в ЦИК и ФНС", — сказал он.

Ющенко также заявил, что все необходимые документы на этот счет были предоставлены в ЦИК.

"Заявления ЦИКа о наличии у Грудинина 13 не указанных ранее счетов — это просто еще один инфоповод для новых материалов в СМИ касательно нашего кандидата в преддверии выборов", — сказал он.

ЦИК, однако, придерживается другого мнения.

Швейцарский налоговый орган в ответ на запрос российской ФНС и ЦИК сообщил, что у кандидата в президенты РФ Павла Грудинина на момент выдвижения было 13 счетов в банке, сообщили в избиркоме.

Напомним, в КПРФ не впервые пытаются "выгородить" Грудинина, предлагая избирателям верить на слово. Так, появившиеся ранее в СМИ сведения о наличии у родственников кандидата в президенты РФ Павла Грудинина имущества в Латвии лидер КПРФ Геннадий Зюганов называл провокацией. До этого в КПРФ опровергали наличие у родственников Грудинина недвижимости в Испании, однако позже сам кандидат в президенты признал, что дом принадлежит его детям.

Загрузка...