В Совфеде рассказали о планах США не признать выборы в России
В мае сенаторы выпустят специальный доклад о попытках вмешательства в выборы в РФ.

18:03, 05 марта 2018
867

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета имеет данные о том, что власти США планируют представить выборы президента России нелегитимными. Их целью будет попытка раскачать политическую ситуацию в России. Об этом заявил глава комиссии верхней палаты парламента Андрей Климов, сообщает "Интерфакс".

Он отмечает, что в мае сенаторы выпустят специальный доклад.

Климов привел в пример, что Вашингтон будет навязывать точку зрения о том, что если явка на выборах в России составит более 45 %, то это будет означать, что цифры якобы подтасованы. По его словам, американцы будут утверждать, что без определенных фигурантов явка не сможет превысить 45 %.

"Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом", — заявил Климов.

Он добавил, что на "пропаганду этой мысли" США тратит сотни тысяч долларов в сутки.

"Если посмотреть, сколько стоят газетно-журнальные полосы, на которых это размещается, и сколько стоит эфирное время, где это все выдается, то приходишь к выводу, что это недешевое удовольствие", — отметил сенатор.

По его словам, у комиссии есть некоторые сведения о том, что почти во всех федеральных округах нашей страны сейчас фиксируется ввоз извне наличных средств, которые пойдут на различные процессы по вмешательству в выборы.

"Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 года было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно $250 млн", — констатировал Климов.

Он рассказал, что комиссия Совфеда провела анализ и выяснила, что США и их соратники видят политические расклады и "не питают иллюзий относительно того, чем закончатся эти выборы".

Навязывая мнение о нелегитимности выборов в России, США будут пытаться поставить вопрос о делигитимизации всей политической системы России в целом.

Климов отмечает, что, по имеющимся данным комиссии, Россия не может "сидеть сложа руки". Он добавил, что в мае будет опубликован специализированный доклад о мартовских выборах президента России, посвященный попыткам внешнего вмешательства.

Загрузка...