Видео: обвиняемая в попытке продажи девушки в секс-рабство участвовала в конкурсе "Миссис Россия"
Сейчас следователи ходатайствуют об избрании меры пресечения двоим фигуранткам в виде заключения под стражу.

13:24, 05 марта 2018
1519

Следователи Московского межрегионального СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело в отношении двух женщин, которые подозреваются в торговли людьми.

"По данным следствия, 1 марта 2018 года на территории столичного аэропорта Домодедово злоумышленницы за 1,5 млн рублей осуществили продажу девушки 1999 года рождения с целью сексуальной эксплуатации последней третьими лицами за пределами Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Задержание осуществили сотрудники МВД.

"Оперативниками Главного управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ЦФО а также линейного управления МВД РФ в аэропорту Домодедово в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны две женщины в возрасте 22 и 19 лет, которых подозревают в продаже 18-летней девушки с целью сексуальной эксплуатации в одну из стран Ближнего Востока. Злоумышленницы задержаны в момент передачи денежных средств в сумме 1,5 млн рублей", - заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По некоторым данным, к преступлению злоумышленницы готовились заранее, они нашли покупателя в Сети. Но осуществить свой план не смогли, так как их задержали в рамках оперативных мероприятий.

Сейчас следователи ходатайствуют об избрании меры пресечения двоим фигуранткам в виде заключения под стражу.

Также следователи опубликовали видео, на котором запечатлена одна из обвиняемых в попытке продажи девушки в секс-рабство.

По некоторым данным, одна из обвиняемых в попытке продажи девушки в сексуальное рабство в аэропорту Домодедово оказалась финалисткой конкурса красоты "Миссис Россия — 2017".

Загрузка...