19 — не предел: сколько жертв удалось скрыть новосибирскому маньяку-полицейскому

13:31, 06 марта 2018
1700

Один из самых жестоких маньяков, на счету которого как минимум 19 жертв, отправился в колонию особого режима пожизненно. Новосибирский изверг Евгений Чуплинский по прозвищу Чупа-Чупс даже прослезился во время последнего слова, но это не помогло ему избежать сурового наказания. Каждое преступление было похоже на сценарий фильма ужасов. Экс-полицейский не просто убивал, а потрошил девушек, расчленял тела, а затем тщательно избавлялся от улик, видимо, используя опыт работы в правоохранительных органах. Что примечательно, жертвами маньяка становились исключительно дамы легкого поведения. 

Этого человека искали без малого 20 лет, а он все время был у правоохранителей буквально под носом: служил в МВД. По версии следствия, образцовый милиционер и жестокий маньяк Евгений Чуплинский с 1998 года изнасиловал, убил и расчленил 19 женщин.

"Присяжные заседатели своим вердиктом единодушно признали мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений", — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Поверить в то, что с такой звериной жестокостью над женщинами издевался именно Чуплинский, не могли еще очень долго. Мужчина не вызывал никаких подозрений. Примерный семьянин, обожал собак и аквариумных рыбок. От родных и соседей — сплошь положительные отзывы. Его чистосердечные признания еще долго будут проверять на тот случай, не взял ли он вину на себя. Однако собранные доказательства подтвердили все догадки следователей. Именно Чуплинский совершал эти зверства, хотя и не вызывал подозрений. В ходе 20-летнего расследования под подозрением оказалось более 5000 человек.

Жертвами Чуплинского становились исключительно женщины легкого поведения. Возле изуродованных тел сыщики всегда находили загадочные оккультные символы — деревянные руны и амулеты. Поэтому долгое время ходили слухи, что злоумышленник — это религиозный фанатик, который совершает кровавый ритуал. Но оказалось, что убийца таким образом пускал пыль в глаза и попросту пытался сбить правоохранителей со следа.

Найти изувера удалось благодаря современным технологиям. Собранные на местах преступлений биоматериалы совпали с ДНК Евгения Чуплинского. В его квартире провели обыски и нашли множество улик. Впрочем, следователи уверены: убийств на его счету гораздо больше доказанных, но в них преступник не сознаётся. Сидя в СИЗО, бывший милиционер начал писать автобиографию. И, возможно, в ней, теперь уже осужденный пожизненно, он окажется более откровенным.

Загрузка...