Черный человек: полиция выясняет личность убийцы бизнесмена из Подмосковья

20:09, 06 марта 2018
1661

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры расстрела бизнесмена в подмосковном Одинцове. Сомнений в том, что действовал киллер, не остаётся. Наёмный убийца продумал всё до мелочей. Местом для расправы выбрал ледовый дворец, дождался, пока жертва выйдет после тренировки. Всего было 5 выстрелов, ни одного промаха. Что примечательно, киллер сам был со спортинветарем, видимо, чтобы не вызывать подозрений. Мы выяснили – жертвой стал владелец сети магазинов. Как его зовут и кому предприниматель мог перейти дорогу?

На этой эксклюзивной видеозаписи последние минуты жизни коммерсанта Леонида Казарновского. Мужчина после тренировки выходит из здания дворца спорта, в руках огромная сумка с экипировкой. Может, сказалась усталость, а может, нехватка освещения. Он не замечает, как от колонны отделяется темный силуэт и начинает преследовать бизнесмена.

После тренировки Леонид отправился на парковку у Ледового дворца. Здесь его окликнул неизвестный с клюшкой в руках. Мужчина подумал, что это партнер по игре и подпустил киллера как можно ближе. Уже через несколько минут на пульт 02 поступил звонок - на стоянке слышны выстрелы. 

Глухие хлопки, контрольный выстрел в голову, убийца сразу же бросился наутек. На записи с камер наблюдения видно, как он торопится, боится попасться на глаза прохожим. Действовал явно профессионал. Он изучил график жертвы и, чтобы не вызывать подозрений, даже надел спортивную форму и взял в руки клюшку. Он точно знал место, где не будет свидетелей. И использовал оружие, установить даже модель которого по гильзам пока не удалось. 

"Неизвестный, который был одет во все черное, произвел практически в упор не менее 5 выстрелов в спину, в том числе два в голову. Мужчина от полученных ранений скончался на месте, а неизвестный скрылся", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по МО Ольга Врадий. 

Кто же мог позволить себе оплатить услуги наемного убийцы? Это главный вопрос, на который предстоит ответить сыщикам. И начать расследование, пожалуй, стоит с изучения личности самой жертвы. Казарновский владел контрольным пакетом акций компании, которая занимается продажей люксовой фарфоровой посуды. Выручка только за 2016 год - больше трехсот миллионов рублей. Но в офисе фирмы строить предположений о том, кому мог перейти дорогу коммерсант, не торопятся. Вообще, стараются говорить поменьше. 

Немногословны сегодня и коллеги, а может, правильнее сказать, кокуренты Казарновского. Может, и правда плохо его знали, а может, просто не хотят сейчас навлечь на себя подозрения. 

Ответы могут быть у родных бизнесмена. Нам удалось разыскать загородный дом, в который совсем недавно со своей семьей переехал Казарновский. Но и здесь - лишь стена и забор. За воротами - испуганные люди. И двери никому не открывают. 

Впрочем, местные жители говорят, что в семье Казарновских и раньше было не принято общаться с соседями. Не исключено, что мужчина получал угрозы и старался не заводить новых знакомств. Близко подпустил лишь одного рабочего, который всегда был рядом. 

Не исключено, что преступника нужно искать среди конкурентов. А может быть, тех, кто только хотел заполучить выгодные контракты, которые доставались Казарновскому. Пока ясно одно - на киллера они не поскупились. И наемный убийца сделал все, чтобы не выдать себя, а уж тем более своего заказчика. 

Загрузка...