Что известно о крушении Ан-26 в Сирии

18:50, 06 марта 2018
4261

Сегодня около 15:00 по московскому времени при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии потерпел крушение российский самолет Ан-26. В Минобороны России сообщили, что, по предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность судна. В ведомстве уточняют, что огневого воздействия по Ан-26 не было. 

Как сообщают в МО, на борту разбившегося самолета находились 32 человека, из них 26 - пассажиры и 6 - экипаж. Все они погибли. 

О трагедии министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину по телефону. По словам официального представителя российского лидера Дмитрия Пескова, глава Минобороны рассказал всю последнюю информацию, полученную с места трагедии. Российский лидер, в свою очередь, выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему личному составу Минобороны. 

Как сообщает военный корреспондент Семен Пегов с места крушения, тела всех погибших в результате ЧП уже обнаружены. При этом, по его информации, 16 из них были найдены целыми. 

По информации Пегова, пилот рухнувшего лайнера перед столкновениям с землей увел пикирующий Ан-26 от населенного пункта, направив его в расположенные неподалеку цитрусовые плантации. Свидетели катастрофы утверждают, что жертв крушения могло быть больше. 

Для расследования причин крушения была создана специальная комиссия Минобороны. 

В Совфеде сообщили, что родным и близким погибших будет оказана господдержка. 

Загрузка...