Генерал Никандров признался ФСБ, что дал взятку главе СК по Москве

13:11, 06 марта 2018
679

Бывший заместитель Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, который был арестован по делу о взятке, заявил следователям, что сам дал взятку своему руководителю, начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову.

Это следует из материалов, которые в Мосгорсуде огласил прокурор Борис Локтионов на заседании по делу в отношении полковника СКР Михаила Максименко.

В рапорте, который следователь СУ ФСБ Михаил Савицкий направил руководителю управления Михаилу Шишову в конце 2017 года, говорится, что 17 октября прошлого года Никандров заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения. Обвиняемый обязался добровольно рассказать следователям о совершенном им преступлении — взятке должностному лицу СК.

"При заключении с ним 25 октября 2017 года этого соглашения в ходе допроса дал показания о том, что он в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму 9 тыс. 850 евро, или более 725 тыс. рублей", — говорится в документе, который зачитал прокурор.

В рапорте также указано, что эти деньги с целью сокрытия их использования находились на счету латвийской компании в иностранном банке. Доступ к ним был осуществлен через неперсонифицированную дебетовую карту.

Александр Дрыманов в настоящее время является руководителем ГСУ СКР по Москве, его имя в рапорте не упоминается.

Загрузка...