Керлингист Крушельницкий рассказал о версиях попадания в его организм мельдония

09:41, 06 марта 2018
1790

Российский керлингист Александр Крушельницкий, лишенный бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане после того, как его допинг-проба показала положительный результат на мельдоний, в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал версии попадания в его организм запрещенного препарата. 

Спортсмены Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова до сих пор пытаются понять, почему это произошло. То, что керлингист мог принять мельдоний самостоятельно, они исключают, так как тщательно следили за тем, что попадает в их организм. 

"Следили за каждой бутылкой", — рассказывает Крушельницкий о двух годах подготовки к ОИ. 

"Вспоминаю, Саша чуть отойдет от своей бутылки с водой, я в крик: "Где твоя бутылка?!" — "Да вон она" – "Что ты ее оставил?!" — отмечает Брызгалова. 

Версию о том, что им могли насолить соперники по команде, они называют последней. 

"Не знаю, откуда взялись подозрения. Хотя цепляются за все версии, но могу сказать: этих ребят ни в чем не подозреваю. Горячева я фактически привел в керлинг, выиграл с ним чемпионат мира. За счет меня он поднимался…Перешел в нашу команду — и все у него пошло. Мы друзья! Он на прошлой неделе играл международный турнир в Сочи — а мы с Настей за ним следили, переживали", — сказал Крушельницкий о спарринг-партнерах  Горячеве и Дуюновой. 

Также он исключил и то, что подсыпать милдронат им могли тренеры, а также то, что Крушельницкому таким образом могла отомстить бывшая девушка. Кроме этого, спортсмен отвергает и версию о том, что использовал мельдоний в качестве лекарства от похмелья. 

Напомним, на Олимпиаде в Южной Корее Крушельницкий и Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте. Однако затем стало известно, что допинг-проба спортсмена на мельдоний дала положительный результат. Он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Супруги вернули завоеванную на ОИ медаль. 

Загрузка...