Летчик о переговорах экипажа потерпевшего крушение Ан-148: Они не поняли, что происходит

16:01, 06 марта 2018
7234

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Летчик Александр Романов прокомментировал переговоры экипажа Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье. По словам эксперта, летчики не поняли, что происходит. Роман отметил, что пилоты должны были знать на память положение рычагов управления движения.

"Судя по тому, что я услышал, - у них там было непонимание, что происходит в кабине. Непрофессионализм ребят, они не должны были так действовать. Не только стресс, паника, если посмотреть, сколько они работали, – может они были в состоянии хронической усталости, надо разобраться, выспались они или нет, в состоянии усталости могут возникать иллюзии. Есть специальные процедуры, которые летчики должны знать на память. В этом случае они могли выполнять другой полет. Что на самом деле было, гадать не хочу. Судя по записи, люди не поняли, что у них происходит", - рассказал пилот "Пятому каналу".

Напомним, ранее телеканал "78" обнародовал расшифровку переговоров пилотов Ан-148 "Саратовских авиалиний", который потерпел крушение в Московской области 11 февраля. Выяснилось, что в последнюю минуту полета командир воздушного судна и второй пилот ругались и пытались вывести судно из пике. На борту самолета находился 71 человек, в результате крушения никто не выжил.

Загрузка...