Лучше мирно: что предложило боевикам в Восточной Гуте Минобороны РФ

08:40, 06 марта 2018
846

Российский Центр по примирению вывез 12 мирных жителей из Восточной Гуты. Это все, кого боевики пока согласились отпустить, но Минобороны РФ еще ведет переговоры. Ради защиты населения пригорода Дамаска Россия гарантирует участникам вооруженных группировок и их семьям свободный выход с территории анклава. Военные предоставят им транспорт и обеспечат охрану по всему маршруту движения.

Сейчас оппозиция использует местное население как живой щит. Чтобы помочь оставшимся жителям, в пригород Дамаска вошла первая колонна с гуманитарной помощью. 45 грузовиков с продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости доставил российский Центр по примирению совместно с ООН. Поддерживаемые Америкой вооруженные группировки пытаются сорвать перемирие.

Во время движения гумконвоя они сначала задержали его на 2 часа, а потом обстреляли из минометов. В результате атаки никто не пострадал. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что попытки дестабилизации в Сирии Вашингтон использует для достижения своих целей.

Загрузка...