Макияж под камуфляж: в Ярославской области выбирают лучшую представительницу ракетных войск

09:17, 06 марта 2018
679

В Ярославской области проходит конкурс красоты среди девушек-ракетчиц "Макияж под камуфляж" – и это не о пудре и помаде. Участницы стреляют из автомата, метают гранаты и преодолевают полосу препятствий. А одна из них даже смогла довести офицера до слез и получить максимальный балл.

Они не мечтают о глянце, а самому модному платью предпочтут бронежилет. 60 красавиц в погонах со всей России соревнуются за звание самой лучшей в ракетных войсках. И каждая участница готова наглядно продемонстрировать всю силу слабого пола. 

В этом конкурсе красоты только эффектных внешних данных для победы недостаточно. Вместо дефиле в купальниках – преодоление огневой штурмовой полосы, вместо грима – боевой раскрас. Который, к тому же, нужно успеть нанести за одну минуту. И если характер не подводит, то макияж предательски растекается. 

Всего шесть этапов: девушки бросают гранаты, спасаются от условной химической атаки, оказывают помощь раненым товарищам, собирают автомат на время. И стреляют. 

Эти девушки даже в преддверии 8 Марта променяли шпильки и помады на тяжелые берцы и автоматы, и они, кажется, об этом ни капли не жалеют. Ведь даже в таких суровых армейских условиях они умудряются оставаться самыми красивыми женами и хозяйками.

С военного полигона – в солдатскую столовую. Всего за 15 минут нужно приготовить три блюда из минимального набора продуктов. Удивляют участницы фирменным салатом  с особенным названием "Слеза офицера". 

Последний этап, как признаются военные, самый сложный. Так называемая ракетная морзянка – имитация боевых условий: помехи, темнота, сбивчивая связь. Задача – быстро расшифровать послание с помощью азбуки Морзе. 

Победительница выиграет тур по Золотому кольцу. Сами девушки признаются, проигравших среди них нет и не будет. 8 марта они достанут из шкафа платья и туфли на шпильках, нанесут праздничный макияж, чтобы 9-го снова выйти на плац и красиво держать строй.

Загрузка...