Обвинение предполагает, что число жертв новосибирского маньяка-полицейского больше 19

09:14, 06 марта 2018
1446

Представитель гособвинения Анжелика Егорова предположила, что приговоренный к пожизненному лишению свободы бывший полицейский Евгений Чуплинский не остановился на 19 жертвах в 2005 году, а просто стал тщательнее скрывать улики. Она отметила, что преступник может, по примеру ангарского маньяка Михаила Попкова, сознаться в других преступлениях после вынесения приговора. 

Ранее суд в Новосибирске приговорил 52-летнего Чуплинского к пожизненному заключению - он был признан виновным в убийстве 19 женщин. Кроме этого, суд обязал его выплатить по 1 миллиону рублей каждому из 4 потерпевших по делу. 

Следователи и суд установили, что преступник пользовался интимными услугами женщин от 18 лет до 31 года, после чего убивал их. Для того, чтобы скрыть преступления, он расчленял тела своих жертв, а останки оставлял в разных района Новосибирска и его окрестностей. Личности 11 жертв до сих пор не установлены. 

Выйти на след убийцы правоохранителям удалось только спустя 10 лет после последнего убийства. Чуплинский был арестован 23 апреля 2016 года. 

Загрузка...