От розетки до розетки: Женевский автосалон перестал быть "шоу мощных моторов"

18:18, 06 марта 2018
703

Опровергая все привычные представления о сути автомобиля, Женевский автосалон открывает двери в будущее. Это больше не шоу мощных моторов, скорее смотр, который можно назвать "От розетки до розетки". Электрокары всех мастей захватывают рынок, а машина-вертолет уже готова взмыть в небо, чтобы облететь пробки. 

Машина, которая будет летать по дорогам, а если нужно - облетать пробки. Женевский автосалон расправляет крылья: первый суперкар-вертолёт уже на дорогах и в небе. 

"Реальность прямо сейчас! Эти автомобили вы уже можете забронировать, но, конечно, чтобы летать, у вас, помимо обычных прав, должно быть пилотное удостоверение. Впрочем, его очень легко получить. Ну и немаловажно, чтобы в кошельке лежали 400 тысяч долларов", - говорит директор компании-разработчика Роберт Ядингеманс.

Среди концептов, как всегда, самое удивительное у самих швейцарцев: беспилотные капсулы, увешанные дисплеями и лазерами, машина-трансформер, способная превратиться в палатку для кемпинга. Хиппи-бусы - в прошлом. 

А вот этот - с виду олдтаймер - вполне мог оказаться на автовыставке и полвека назад. Впрочем, автовнешность теперь тоже обманчива – это самый быстрый автомобиль Женевы. Разгоняется до 500 км в час – не супер, а гиперкар.  Да еще и первый гоночный на батарейках.

Езда от розетки до розетки. Женева больше не "шоу моторов". Производители продолжают меряться аккумуляторами. Главные мировые премьеры - серийные автомобили, модернизированные до экономичных электрокаров: даже прожорливость "паркетников" больше никого не волнует.

В отличие от того же франкфуртского автосалона, в Женеве в этом году не возникает вопроса, на чем будут ездить простые европейцы. Даже самые новые автомобили, на которые одни так долго копили, другие - влезли в кредит, из-за всех этих представленных здесь рейсталингов можно считать устаревшими. 

Не узнать новое поколение - Volvo, "икс-четвертую" от BMW, Хёндэ "Санта Фэ", пикап от "СангЙонга", "Киа-Сид", "Пежо" и фирменные французские "каблучки". Не изменяет ни себе, ни многочисленным владельцам только консервативный "гелик", который, впрочем, представлен в этот раз до невозможности "бешеным" экземпляром.

Но самого главного драйва Женевский автосалон все же лишился в этом году. Движение #MeToo теперь и автомобильное: вместо красоток-моделей на стендах разодетые в деловые костюмы представители концернов: теперь они продвигают исключительно автоформы. И только британцы не поддались уговорам феминисток и представили настоящую секс-машину...

И, кажется, прогадали...

"Меня не интересуют их тачки, я хочу смотреть только на таких девочек!" - говорят посетители.

Загрузка...