Педофил в отставке: продолжается скандал с участием южноуральского судьи

13:39, 06 марта 2018
653

Новый виток сексуального скандала с участием южноуральского федерального судьи. Сам предполагаемый педофил с декабря в отставке, но продолжает сохранять особый правовой статус: чтобы возбудить на него дело, требуется согласование. Теперь челябинская коллегия судей рассмотрит этот вопрос.

В изнасиловании дочери мужчину обвиняет сводный брат. События, которые, по словам родственника подозреваемого, произошли пять лет назад, вышли на поверхность только недавно. Из-за странного поведения дочери мужчина направил ее к психологам — им девочка все и рассказала. 

"Прежде чем ехать в Следственный комитет, я снова позвонил в этот центр, заручился. Они мне сказали: было вино, было сексуальное домогательство, остальное мы расскажем следователям", — рассказывает отец предположительно пострадавшей девочки.

Однако следствию работники психологического центра дали другие показания. Истец считает, что их подкупили, чтобы обелить статусного фигуранта. Но в этой истории не все так просто: адвокат опального судьи называет происходящее провокацией с корыстным умыслом. Настоящая причина семейного конфликта, по его словам, — жилищный вопрос. Следователи продолжают разбираться в этой запутанной истории. 

Загрузка...