Политолог о разрыве "Газпрома" с "Нафтогазом": Задача власти на Украине — усилить конфронтацию с Россией

23:48, 06 марта 2018
926

Политический аналитик Александр Дудчак в эфире Sputnik рассказал, что если бы украинские власти были готовы к ведению переговоров, то давно бы их начали, но, полагает эксперт, дальше подобных заявлений, как правило, процесс не заходит. Политолог отметил, что Киев на протяжении последних 4 лет показывает, что в его действиях нет никакого конструктива.

"Задача власти на Украине — усилить конфронтацию с Россией. <...> где уж совсем их припирает, <...>, где вред, наносимый экономике Украины их действиями, слишком очевиден, они пытаются давать задний ход", — заявил Дудчак.

Дудчак считает, что "Газпром" будет выполнять свои обязательства по поставкам российского газа в Европу. Тем же самым будет заниматься и Украина, так как в противном случае ей угрожает давление со стороны европейских партнеров.

"Весь этот цирк им тоже порядком надоел. Все-таки им важнее их интересы", —  отметил политолог.

Напомним, ранее стало известно о том, что "Газпром" направил "Нафтогазу" уведомление о расторжении контрактов на поставку и транзит газа. Об этом 5 марта сообщил Алексей Миллер. В свою очередь, комдир украинской компании Юрий Витренко подтвердил получение уведомления.

Загрузка...