Посольство РФ просит МИД Британии прояснить ситуацию с отравлением шпиона Скрипаля в Британии

15:20, 06 марта 2018
1962

Российское посольство обратилось в МИД Британии с требованием разъяснить ситуацию с отравлением двух человек в Солсбери. Об этом сообщил пресс-секретарь российского ведомства.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, полиция Уилтшира накануне сообщила, что из-за отравления неизвестным веществом в критическом состоянии находятся два человека. По информации BBC и Daily Mail со ссылкой на источники, пострадавшие - 66-летний россиянин, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, и его дочь. Однако полиция личности пострадавших официально пока не подтверждает.

"Британские власти и правоохранительные органы должны незамедлительно вмешаться, проинформировать посольство России и британское общество о реальном положении вещей с тем, чтобы положить конец демонизации России", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря.

По его словам, ситуация, которая складывается вокруг госпитализации пострадавших в Солсбери, вызывает тревогу, так как посольство РФ не располагает официальными данными о случившемся ни со стороны полиции, ни со стороны местных властей.

"Однако ситуация в медийном пространстве быстро перерастает в новый виток ведущейся в Великобритании антироссийской кампании. Вниманию читателей предлагаются различные спекуляции, суть которых сводится в конечном счете к очернительству России", - говорится в сообщении.

Загрузка...