РЕН ТВ собирает деньги на спасение десятимесячного Степы с пороком сердца

08:19, 06 марта 2018
2286

В семье маленького Степана детский смех под запретом. Любая эмоциональная нагрузка, не говоря уже о физической, для десятимесячного малыша смертельно опасна: у него тяжелый порок сердца, который практически не операбелен. Но мама мальчика даже думать не хочет о том, что в этой неравной борьбе за жизнь можно проиграть, — бороться решила до конца, без отца Степана, он просто отказался от ребенка. Редкий шанс спасти маленького героя есть. Его гарантируют немецкие врачи. Но выставленный счет матери-одиночке не потянуть. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita объявляют сбор средств.

Для маленького Степы измерить уровень сатурации — то есть насыщенности крови кислородом — все равно что позавтракать или искупаться. Ежедневная рутинная процедура, без которой ему не жить.

В глазах десятимесячного мальчика пока только желание познать окружающий мир, встать, пойти и даже побежать. Он пока не знает, что любая физическая нагрузка, даже громкий плач, для него очень опасна. Тяжелый порок сердца — даже эти страшные слова не отражают всей сути целого нагромождения диагнозов. У него нет легочной артерии, неверно размещена аорта, а еще у Степы в сердце — причем в прямом смысле — зияет дыра.

Они с мамой сменили несколько кардиоцентров — Волгоград, Астрахань, Санкт-Петербург, но в итоге наши врачи сказали прямо: опыта операций такой сложности пока слишком мало.

Александра борется за жизнь сына одна, отец от ребенка отказался. Но мать-одиночка при поддержке своих родителей все-таки нашла выход: помочь взялись врачи из Берлина. Они проведут операцию, ненадолго остановив сердце Степана. Вставят ему искусственный клапан, и он сможет вернуться к почти нормальной жизни. Редкий шанс, который упустить никак нельзя.

Но тут еще одно и, пожалуй, главное препятствие: счет, выставленный немецкой клиникой для семьи из небольшого райцентра в Волгоградской области, просто сногсшибательный — 2 миллиона 889 тысяч 341 рубль. Синцовы подсчитали, даже если продать их квартиру и все имущество, включая детскую кроватку, денег все равно не хватит. 

Кажется, что очень общительный мальчик Степан с радостью бы познакомился и сказал спасибо каждому зрителю РЕН ТВ и жертвователю фонда WorldVita, кто помог собрать денег для его спасения. Его семья верит, что так и будет, и наша помощь подоспеет вовремя — ведь жизнь Степана без операции на сердце пока имеет четко очерченные рамки: не более восьми лет. В наших силах сделать все, чтобы это ограничение было снято. 

Времени на спасение Степана остается совсем мало — прямо сейчас вы можете отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет мальчика. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный полный отчет — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Загрузка...