Сенатор Андрей Климов: операциями против России занимаются сотни агентов ЦРУ

20:32, 06 марта 2018
889

Планированием операций по вмешательству в национальный суверенитет РФ занимаются от 500 до 700 сотрудников центрального аппарата ЦРУ США. Об этом заявил член Совета Федерации Андрей Климов. Сегодня в СФ был представлен доклад о влиянии западных агентов на внутриполитические процессы в России.

По словам Климова, всего в государственных структурах США - Госдепе, Пентагоне, Конгрессе - в подобных процессах задействованы тысячи людей.

"Только планированием активных операций по поводу России занимается от 500 до 700 сотрудников центрального аппарата ЦРУ, это люди на должностях. Это тысячи людей в государственном департаменте, которые занимаются по соответствующим направлениям, в Пентагоне, в конгрессе США и обслуживающих его структурах", - сообщил Климов.

По данным сенаторов, взятым из открытых источников, на ведение идеологических войн по всей планете США тратят миллиарды долларов. При этом в большей части предъявляемых им операций США открыто признаются.

Всего комиссия Совфеда выявила как минимум 120 случаев американского вмешательства во внутренние дела 60 стран мира. Методы воздействия всегда разные. Многие из них ещё предстоит изучить в следующих докладах.

Загрузка...