Снова плутоний? Южнокорейский портал опубликовал фото активного ядерного реактора в КНДР

12:54, 06 марта 2018
474

Один из реакторов Ядерного научно-исследовательского центра в городе Йонбёне в Северной Корее подает признаки активности. К такому выводу пришли авторы американо-южнокорейского портала 38 North в результате публикации спутниковых фотографий реактора и окрестностей, где он размещен.

Снимки, по сообщению СМИ, датированы 25 февраля. На них видны клубы водяного пара, выходящие из одной из частей реактора, а также растаявший на реке лед: установка размещена рядом с водоемом. Авторы публикации приходят к выводу, что если реактор заработал, значит, Северная Корея вновь приступила к производству плутония.

Также издание располагает информацией, что недалеко от реактора разбит военный лагерь, который может использоваться для обеспечения безопасности объекта или поддержки нового строительства.

В минувшем году Северная Корея провела ряд ракетно-ядерных испытаний, в результате которых обстановка на Корейском полуострове обострилась. В декабре 2017 года Совбез ООН ввел в отношении КНДР новые международные ограничения, которые не привели к ожидаемым результатам по прекращению ядерных экспериментов Пхеньяном.

Загрузка...