Стали известны подробности убийства бизнесмена в Подмосковье

16:30, 06 марта 2018
1833

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры расстрела бизнесмена в подмосковном Одинцове. Сомнений в том, что действовал киллер, не остаётся. Наёмный убийца продумал всё до мелочей. Местом для расправы выбрал Ледовый дворец, дождался, пока жертва выйдет после тренировки. Всего было 5 выстрелов, ни одного промаха. Что примечательно, киллер сам был со спортивным инвентарём, видимо, чтобы не вызывать подозрений.

 

На кадрах запечатлены последние минуты жизни коммерсанта Леонида Казарновского. Мужчина после тренировки выходит из здания дворца спорта, в руках огромная сумка с экипировкой. Может, сказалась усталость, а может, нехватка освещения. Он не замечает, как от колонны отделяется темный силуэт и начинает преследовать бизнесмена. Киллер явно знал график своей жертвы и понимал, где точно не будет свидетелей. Глухие хлопки, контрольный выстрел в голову, убийца сразу же бросился наутек. На записи с камер наблюдения видно, как он торопится, боится попасться на глаза прохожим. Следователи уже установили его приметы. Мужчина, рост 170-175 см. Черная куртка явно не соответствует размеру. По одной из версий убийство носило заказной характер.

«Неизвестный, который был одет во всем черном, произвел практически в упор не менее 5 выстрелов в спину, в том числе два в голову. Мужчина от полученных ранений скончался на месте, а неизвестный скрылся», - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

О жертве заказного убийства известно немного. Казарновский владел крупной сетью хозяйственных магазинов, в основном на полках - домашняя утварь. Совсем недавно мужчина переехал в новый загородный дом. Сейчас ворота закрыты. Родные коммерсанта общаться категорически отказываются. Впрочем, местные жители говорят, что в семье Казарновских и раньше было не принято общаться с соседями. Не исключено, что мужчина получал угрозы и старался не заводить новых знакомств. Близко подпустил лишь одного рабочего, который всегда был рядом. «У него две собаки, овчарки, если я не ошибаюсь. У него человек работает все время. Постоянно. Который снег чистит, все такое. Он обычно и с собакой гуляет», - рассказали соседи.

Кто мог желать смерти коммерсанту - пока не берутся предполагать даже следователи. Не исключено, что преступника нужно искать среди конкурентов, которым Казарновский перешел дорогу. Впрочем, пока ясно одно - на киллера они не поскупились. Явно работал профессионал. Даже приобрел хоккейную экипировку, чтобы сбить жертву с толку. А еще использовал оружие, марку которого невозможно установить по гильзам. Чтобы не оставлять следов. А главное, не подставить заказчика.

Загрузка...