Связывал, заклеивал рот скотчем: 11-летняя девочка рассказала о своем похищении

14:40, 06 марта 2018
1144

Мужчина, подозреваемый в похищении 11-летней школьницы в Волгоградской области, собирался потребовать за девочку выкуп из-за своих долгов. Об этом рассказали в региональном управлении СКР.

Напомним, девочка пропала 1 марта. Она ушла в школу, которая расположена в 150 метрах от ее дома, однако на занятиях так и не появилась. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело. Школьницу искали более 1,3 тысячи правоохранителей и волонтеры. 5 марта во время поквартирного обхода малышку нашли живой в доме у 58-летнего мужчины. Выяснилось, что он раньше работал в магазине у родителей девочки.

Ребенку он представился полицейским, сообщив, что задерживает ее из-за проблем с сестрой, которая живет в Москве. У мужчины, по данным следствия, был долг перед банками в размере более 300 тысяч рублей. Он говорил девочке, что отвезет ее в Москву и будет требовать за нее выкуп. Задержанный утверждает, что не удерживал ребенка силой, она могла покинуть его дом в любое время. При этом сама школьница утверждает, что похититель связывал ее и заклеивал ей рот скотчем.

По предварительным данным, мужчина готовился к преступлению заранее. У него дома была найдена большая сумка с арбалетом и ножом.

Подозреваемого задержали, следствие намерено ходатайствовать об аресте мужчины.

Загрузка...