В ЦИК прокомментировали заявление Грудинина о его банковских счетах в Швейцарии

14:12, 06 марта 2018
1316

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Кинёв в разговоре с Russia Today прокомментировал слова кандидата в президенты РФ бизнесмена Павла Грудинина о недостоверности информации о его швейцарских счетах.

Представитель ЦИК отметил, что, по данным Федеральной налоговой службы, у Грудинина были счета в Швейцарии по состоянию на 31 декабря. По словам Кинева, есть письменное заявление, что он все счета закрыл, однако к этому заявлению нет никаких подтверждающих документов. "По обнаруженным сейчас новым счетам пока тоже нет документов о закрытии", — добавил Кинёв. Он отметил, что Грудинин был зарегистрирован, потому что комиссия исходит из добросовестности кандидатов, доверяя им, считая верной предоставленную информацию.

Накануне в ЦИК сообщили, что у Грудинина по состоянию на конец 2017 года было 13 счетов в швейцарском банке. По словам замглавы ЦИК Николая Булаева, были и другие инструменты, которыми кандидат в президенты пользовался для хранения средств. Он отметил, что всего на счетах Грудинина хранилось около миллиона долларов, в том числе около 174 унций золота (около 5,4 килограмма), сообщает РИА "Новости".

Эту информацию представила швейцарская сторона по запросу Федеральной налоговой службы (ФНС). Однако в Центральной избирательной комиссии отметили, что не обладают достоверными сведениями, что "на момент регистрации 12 января эти счета не были закрыты".

Загрузка...