В ДНР заявили о подготовке провокаций Киевом "по указанию ЦРУ"

18:47, 06 марта 2018
793

Ряд провокаций "по указанию ЦРУ" готовят на линии соприкосновения в Донбассе украинские силовики. об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Его слова приводит РИА Новости.

Как утверждает Басурин, директор ЦРУ Майкл Помпео и представители разведывательных подразделений США посетили подконтрольную Киеву Авдеевку, после чего президент Украины Порошенко получил указание до 10 марта подготовить ряд сценариев для провокаций на линии разграничения между Украиной и ДНР "с целью обвинения руководства республики в ведении агрессивных боевых действий против Украины".

Для выполнения провокаций, в частности, Киев подготовил комплекты униформы с опознавательными знаками боевых подразделений ДНР. Для совершения провокаций подготовлены несколько диверсионных групп из числа бойцов полка "Азов", "которые планируется забросить в район Новоазовска". 

"В целом с 10 марта на линии соприкосновения Украины и ДНР с большой долей вероятности следует ожидать крупных провокаций", - сказал Басурин.

Загрузка...