В Совфеде назвали оскорбительными условия США по отмене антироссийских санкций

11:41, 06 марта 2018
1371

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал условия американского сенатора Даниэля Салливана по снятию санкций с России.

По мнению Джабарова, данные условия являются оскорбительными для любой страны.

"Могут они себе представить, чтобы с подобным заявлением выступили российские коллеги — что американцы должны перестать отстаивать свои интересы в том или ином регионе?", — цитирует RT Джабарова.

По словам представителя Совфеда, национальные интересы РФ не зависят от желаний американских сенаторов. При этом Россия не нарушает никаких международных законов. Джабаров отметил, что не стоит рассматривать предложенные решения.

"Они абсолютно неприемлемы для любого уважающего себя государства, Россия таковым является", — сказал он.

Напомним, американский сенатор заявил, что санкции против России будут сняты при условии прекращения "активности", которая противоречит интересам США, в ряде сфер, в том числе "вмешательстве" в дела других стран.

Ранее директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А. Шолохова Владимир Шаповалов заявил, что введение США очередной порции санкций против России не является чем-то новым.

Загрузка...