В США обдумывают военный ответ на сообщения о химоружии в САР
Дональд Трамп пока высказывается против.

03:53, 06 марта 2018
596

Вашингтон ищет варианты новых военных мер против Дамаска после сообщений о возможном применении в стране химического оружия. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает The Washington Post.

По данным газеты, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп обсуждал варианты действий с главой аппарата президента Джоном Келли, помощником по национальной безопасности Гербертом Макмастером и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Трамп рассматривал варианты "наказания правительства Асада после сообщений об атаках с использованием хлорина".

В Пентагоне опровергли участие Мэттиса в обсуждении. По словам другого источника, глава Пентагона был "решительно" против военного ответа, а Макмастер выступал за. Дональд Трамп на встрече не поддержал военные действия, передает РИА Новости.

Ранее в США заявили о якобы имевшем место применении химоружия в Восточной Гуте. В Кремле ответили, что позиция Москвы диаметрально расходится с вашингтонской. Американцы “идут по пути наклеивания ярлыков” без оснований, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Загрузка...