Выигравшая суд экс-супруга долларового миллионера в шестой раз не смогла забрать сына

18:00, 06 марта 2018
973

Продолжение получила громкая история из Москвы, где бывшая супруга долларового миллионера обвиняет коммерсанта в том, что он выкрал ребенка и не дает видеться с мальчиком. И вот что интересно: женщина выиграла суд, приставы уже в шестой раз пытались забрать мальчика у отца, но тщетно. Тем временем появилась видеозапись, которая может поставить всё на свои места. 

Эти душераздирающие для материнского сердца кадры Анне Мексичевой удалось добыть лишь спустя полгода после съемки: ребенок не узнает собственную мать. Судебные приставы пришли в загородный дом родителей ее бывшего мужа - Кирилла Тихонкова. 

Удивлению мальчика, который в свои 4 года полжизни не видел родную мать, нет предела. Сама Анна тоже не может сдержать эмоций.

"Это единственное видео, которое мне удалось получить и на котором я увидела своего подросшего ребенка", - говорит Анна.

Семейная жизнь Анны с Кириллом Тихонковым, сыном некогда скандально известного депутата Госдумы, закончилась еще в 2015-м. Бывший топ-менеджер Центрального банка нашел новую спутницу, а супругу просто выгнал, оставив их общего ребенка себе. Последние два с половиной года превратились для безутешной матери в бесконечный забег по инстанциям. В итоге Мосгорсуд признал ее право жить с сыном. Приставы пытались забрать мальчика у отца 6 раз, но снова и снова оказывались за воротами.

По словам Анны, с тех пор, как закон встал на ее сторону, в домофон днем и ночью звонят неизвестные с угрозами. Несколько раз бывший муж вызывал ей санитаров из психбольницы. А теперь женщине грозит новый судебный процесс.

"Я думала, меня невозможно чем-то удивить или шокировать, но тот иск, который был подан, меня шокировал, потому что он подан от имени моего сына", - рассказывает Анна.

Такой подлости женщина не ожидала, хотя карту с ее надуманными нарушениями психики ответчики пытаются разыграть с самого начала. Женщина прошла множество экспертиз, в том числе в Институте имени Сербского. Но Никулинский суд Москвы почему-то назначил новую проверку – в небольшой частной клинике. 

"Мой бывший супруг продолжал поддерживать линию того, что, как только он исполнит решение суда и ребенок окажется рядом со мной, я его выкину с балкона", - говорит женщина. 

За неисполнение решения суда против Кирилла Тихонкова возбудили уголовное дело по статье "самоуправство". Вот только найти мужчину якобы не может даже Следственный комитет. Уже несколько месяцев ничего не известно о местонахождении и его малолетнего сына. Но даже если мальчик будет найден, не факт, что приставы смогут его забрать.  

По словам матери, ей остается обратиться в Европейский суд по правам человека. Но это позволит разве что получить компенсацию, а не ребенка. Между тем для Анны дорог сейчас каждый день: ведь еще немного и родной сын, который последний раз видел ее в два года, окончательно забудет маму. 

 

Загрузка...