Захарова назвала дикостью заявления Джонсона о "причастности" РФ к отравлению Скрипаля

23:00, 06 марта 2018
7116

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона об ограничении представительства страны на чемпионате мира по футболу 2018 года в случае, если будет установлена "причастность" России к отравлению в английском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

"Дикость какая-то, просто невозможная. (...) Такие заявления главы внешнеполитической службы - это просто какая-то дикость; есть процессуальные нормы, следствие, уважение к законам", - цитирует ее "Интерфакс".

Захарова выразила недоумение тем, как "человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления".

"На основе чего? Прежде всего, нужно проявить какие-то элементарные дознавательные действия", - произнесла она.

Захарова отметила, что в Москве исходят из того, что информация "все-таки будет обнародована".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Мы исходим из того, что правоохранительные органы, спецслужбы хотя бы какой-то фактурой настоящей сначала разживутся, а потом ей поделятся", - сказала Мария Захарова.

Она напомнила, что Джонсон увязал эту ситуацию с футболом: "они с футболом теперь увязывают все".

Напомним, ранее стало известно , что два человека пострадали из-за отравления неизвестным веществом в английском городе Солсбери. 66-летний мужчина и 33-летняя женщина в критическом состоянии были доставлены в больницу. Позже выяснилось, что пострадавший мужчина - экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж и получивший убежище в Британии после обмена шпионов между Россией и США в 2010 году. Женщина - его дочь Юлия.

Загрузка...