Авиаэксперт прокомментировал заявление Росавиации о подлинности расшифровки переговоров пилотов Ан-148

00:22, 07 марта 2018
3404

Бывший пилот гражданской авиации Сергей Золотухин прокомментировал РЕН ТВ ситуацию, возникшую вокруг подлинности расшифровки переговоров пилотов разбившегося ранее в Московской области Ан-148.

Напомним, сегодня представители Росавиации заявили, что в опубликованной расшифровке есть неточности: в частности, перепутаны диалоги пилотов. Однако некоторые информационные агентства передали, что заявление Росавиации означает то, что ведомство не подтверждает подлинность опубликованной расшифровки переговоров. Однако в Росавиации фактически подтвердили подлинность расшифровки, отметив лишь, что в ней содержатся неточности. Позже некоторые СМИ скорректировали формулировку в обнародованных публикациях, передает канал "78".

"С моей точки зрения, вполне похоже, что это переговоры внутрикабинные экипажа, которые, собственно, бортовые самописцы регистрируют. Что касается подлинности, здесь могут быть какие-то сомнения в том, что, естественно, Росавиация с точки зрения официального, так сказать, языка, если официально не подтверждено, значит, собственно, и не правда... Пока, как говорится, петух не клюнет, мужик не почешется, собственно, что и здесь произошло.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

В самом деле, регистрация данных воздушных судов проходила не в центральной Росавиации, а в северо-западном межрегиональном управлении, поэтому больше вопросов, наверное, туда, именно в межрегиональное управление задавать, почему так происходило, потому что Росавиация за всеми следить не может, поэтому и были созданы эти межрегиональные управления.

Безусловно, да, есть проверки, есть выездные комиссии. Они, в общем-то, достаточно часто бывают: и технические, и по летным проверкам, по экипажам, по летной годности воздушных судов, это регулярно происходит", — рассказал Сергей Золотухин.

Напомним, Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, 11 февраля разбился в Подмосковье. На борту находился 71 человек, все погибли.

Загрузка...