Букет болезней от букета роз: чем опасны для женщин праздничные цветы

09:26, 07 марта 2018
1280

Выяснилось, что праздничные цветы могут быть заражены опасными паразитами — трипсами. Как только эти насекомые попадают в дом, то там вмиг погибают все растения. А у хозяйки от букета роз появляется букет болезней.

Дареным цветам Наталья смотрит бутоны. Каждый букет — под оптическим стеклом. Говорит, врага надо знать в лицо. Этот самый враг, поселившийся в охапке роз, погубил все ее комнатные цветы, которые пришлось скормить улиткам. 
 
Прожорливая букашка не брезгует ничем. Розы, герберы, тюльпаны, лилии, мимозы — и чем больше, тем лучше. Но и ненасытным троглодитам тоже не чуждо чувство прекрасного.
 
С начала года проворные паразиты съели уже десять тысяч цветов, и на этом останавливаться не собираются. В Адлере таможенники задержали 100 килограммов свежесрезанной мимозы, которую везли из Абхазии.  Зараженные растения были обречены — болели уже давно. Такой букет и дня не простоит. Цветы моментально  зачахнут вместе с чувствами девушки к избраннику, который даже и не подозревает, что одарил свою пассию букетом с  ядовитым  трипсом.
  
Таможенный пост в Можайском районе. Внутри фуры миллион алых из Голландии и не только. Уже завтра бутоны разъедутся по магазинам и цветочным палаткам. А потом разойдутся по рукам покупателей. Если, конечно, их не отправят на больничный. Проверка выборочная. С цветами здесь особо не церемонятся. Досматривают с пристрастием, да так, что шипы летят. 
 
Но ведь каждый цветок не проверишь. Так зараженные цветы переходят из рук в руки вместе с паразитами. Продавцы цветочных палаток в канун праздника собирают урожай, для них это самое прибыльное время. 
 
Уличные цветочные спекулянты потирают руки.  Бизнес процветает. Охапка мимоз цвета разлуки, которые многие и за цветы-то не считают, продают по стоимости дизайнерского букета от профессионального флориста. Продавцы готовы на любые уловки, чтобы обмануть покупателей. С виду шикарный букет, под декоративной упаковкой — сплошной цветочный обман.  
  
Сергей Глушко никогда не покупает готовые букеты. Тарзан за классику. Никаких желтых тюльпанов для любимой женщины. Только розы — яркие и самые большие. 
 
Покупать готовые цветочные композиции не советуют и флористы. Мало ли что вам подложат в букет, уж лучше брать поштучно — так надежнее. Правда, от прожорливых жуков и кусачих цен и это не спасет. Единственный выход — найти более практичный подарок , тем более что каждый настоящий мужчина точно знает, чего хочет его женщина.

Загрузка...