Глава МВД Британии: У следствия появилось больше ясности о веществе в деле Скрипаля

15:45, 07 марта 2018
3823

Больше ясности по поводу того, какое вещество могло быть использовано против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, появилось у британской полиции, ведущей расследование обстоятельств предположительного отравления в Солсбери. Об этом сообщила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд, ее слова передает ТАСС.

По словам Радд, во второй половине дня полиция должна сделать новое заявление и поделиться частью вновь появившейся информации. При этом министр призвала опираться на факты, а не на слухи.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Нам необходимо сохранять холодную голову и обеспечить сбор всех собранных доказательств. И нам необходимо гарантировать, что мы будем отвечать не на слухи, а на доказательства, которые соберем. И уже тогда мы должны решить, какие действия предпринимать", - сказала Радд.

Также она отметила, что расследование, скорее всего, будет долгим.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали 4 марта в результате воздействия неизвестного вещества. Инцидент произошел в английском городе Солсбери. В настоящий момент 66-летний мужчина и 33-летняя женщина находятся в больнице, их состояние оценивается как критическое.

Сергей Скрипаль был осужден в России за госизмену, а в дальнейшем передан США в ходе обмена лицами, обвиняемыми в шпионаже.

Загрузка...