Каждый десятый уголовник оказался наркоманом

19:56, 07 марта 2018
629

Диагноз "наркомания" был выявлен у каждого десятого привлечённого к уголовной ответственности в минувшем году. Об этом министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил на заседании государственного антинаркотического комитета.

На мероприятии глава ведомства обозначил, что одной из основных задач сейчас является противодействие легализации доходов от продажи запрещённых веществ. Министр отметил, что две недели назад президентом был подписан указ о внесении изменений в Стратегию государственной антинаркотической политики.

«Обновлённая редакция документа предусматривает в том числе комплекс мер по подрыву экономических основ наркопреступности. Ещё одной приоритетной задачей является организация профилактической работы по снижению спроса на наркотики», - сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Владимир Колокольцев рассказал, что эффективность мер по борьбе с распространением наркотиков зависит от качества межведомственного взаимодействия. Добавил, что в прошлом году удалось добиться положительных результатов, например, количество несовершеннолетних преступников, которые нарушили закон под действием запрещённых вещест, сократилось более чем на треть. 

Загрузка...