Лидер группы "Ва-Банк" Александр Скляр отмечает 60-летие

09:34, 07 марта 2018
975

Здоровью легенды русского рока можно только позавидовать. Александр Ф. Скляр отмечает свое 60-летие на сцене с друзьями и коллегами по цеху. В эксклюзивном интервью нашему каналу заслуженный артист рассказал о секретах вечной молодости и успеха, который с годами только растет. По словам Скляра, все, что должен чувствовать зритель на концертах, это любовь и искренность музыканта.

В Александре Ф. Скляре нет даже намека на универсальность. А он одинаково стильно со своей фирменной хрипотцой исполняет и романсы, и хитовый добротный рок. Ему, кажется, все к лицу — элегантный костюм с бабочкой, тельняшка, спортивная куртка нараспашку и даже цифра 60.

Чтобы поддерживать форму, Скляр советует плавать в бассейне. Водной стихии он всегда уделял особое, глубокое внимание. В конце 90-х Скляр ведет авторскую программу "Учитесь плавать", там пропагандирует ЗОЖ и первым рассказывает молодежи про альтернативный рок. 2017-й, и снова вода — последний альбом с песнями Владимира Высоцкого Скляр называет "Оставайтесь, друзья, моряками". А вот в море своей жизни — честной и открытой — Скляр оставляет один островок, изолированный от посторонних глаз. Это семья. 

Петр Мамонов избегает любых интервью, но тут делает исключение — повод важный. Александр Ф. Скляр вообще собрал крепкий тыл настоящих, проверенных друзей. 

Всегда сдержан, тактичен и последователен — черты характера, которые Скляру очень пригодились на дипломатическом поприще: после окончания университета он недолго работает атташе в Северной Корее, но бросает все ради музыки. Так между МИДом и Скляром навсегда закрепляется невидимая связь — как в "Голубом Эльдорадо". Мария Захарова очень любит эту песню.

Скляр не из тех, кто боится волевых поступков. Он первым из рок- музыкантов едет в воюющий Донбасс с концертом, в другой раз попадает под обстрел.

Артист, философ, воин и поэт — так чаще всего представляют Александра Ф. Скляра. И еще человек. Над этой ипостасью Александр Ф. Скляр работает усерднее всего.

"Всю нашу жизнь мы должны выстраивать себя таким образом, чтобы ты мог предстать перед твоим создателем с определенным положительным отчетом. Это ради чего мы существуем на земле. И то, что отличает от всех остальных представителей животного царства", — рассказал Александр Ф. Скляр.

Загрузка...