"Мое назначение оказалось пустой болтовней": режиссер Юрий Бутусов ушел из театра Ленсовета

19:29, 07 марта 2018
857

Театральный режиссер Юрий Бутусов решил покинуть Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета. Там Бутусов отработал 20 лет. Об этом сообщает "Пятый канал".

Руководство театра подтвердило, что режиссер написал заявление и уже забрал трудовую книжку. Данное решение стало неожиданным для администрации, ведь не далее как в ноябре прошлого года режиссер подписал новый трехлетний контракт с театром.

По словам самого Бутусова, причиной стали творческие и административные разногласия, которые сделали дальнейшую работу в театре невозможной.

"Мое назначение худруком оказалось пустой болтовней и фикцией. Я не получил никаких полномочий. Я не мог выполнять свои обязанности художественного руководителя. Поэтому после длительных разговоров, переговоров, просьб, требований, писем я понял, что меня игнорируют, и думаю, что в этой ситуации у меня не было другого выхода.

Художественный лидер имеет право на многое. Это зависит от репертуара, атмосферы в театре, создания художественного совета, международного отдела, гастрольного отдела. У нас ничего этого не было, и на все мои попытки изменить ситуацию были ответы: "Нет, не надо, не можем, не хотим" и так далее.

У меня сейчас есть спланированные работы, и я буду их делать. У меня есть обязательства, которые я продолжу выполнять", - сообщил Юрий Бутусов.

Загрузка...