Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкций

07:25, 07 марта 2018
2465

Глава Нацразведки США Дэниэл Коутс сообщил в докладе, представленном в Комитете Сената США по вооруженным силам, что Россия справляется с санкциями, наложенными на нее Западом.

При этом аналитики заявляют, что Москва продолжит попытки нарушить единство стран Запада относительно политики санкций и позиции по Украине.

Кроме того, в докладе указывается, что Россия старается ослабить дружеские отношения США с союзниками в Европе, нарушает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет подорвать доверие к демократии, сводя на нет старания США в этой области.

Для этого Кремль может использовать "операцию влияния", так как такой способ отвечать на сложившееся положение является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым методом отвечать на угрозы, создавать иностранные представления и влиять на население.

Ранее директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А. Шолохова Владимир Шаповалов заявил, что введение США очередной порции санкций против России не является чем-то новым.

Загрузка...