Все сходится: исследователь нашел новую деталь в рассказе проводника о гибели тургруппы Дятлова
В ночь на 2 февраля 1959 года на Севером Урале при загадочных обстоятельствах погибла тургруппа из 9 человек, поход студентов возглавлял Игорь Дятлов.

02:07, 07 марта 2018
1752

Фото: Википедия

Уральский исследователь Валентин Дегтерев обнаружил новую деталь в рассказе Вениамина Б., который выступил на ТВ с рассказом о том, как сопровождал тургруппу Дятлова перед ее гибелью.

Напомним, в эфире передачи Вениамин рассказал, что в 1959 году он служил в системе охраны Ураллага: охранял заключенных на севере Свердловской области. По его словам, лагерное начальство поручило ему сопровождать группу Дятлова на последнем участке ее пути. Последний свидетель дал показания на детекторе лжи.  По его словам, он привел дятловцев к жилищу манси, где их встретил некий Андрей. Вениамин убежден, что убийцей был именно этот человек, так как туристы не поделились с ним спиртом и деньгами.

Ранее РЕН ТВ писал, что Валентин Дегтерев, который пристально изучает историю этого похода, нашел нестыковки в рассказе проводника, но в некоторых моментах согласился с ним.

Позднее он написал на своей странице в соцсети про новую деталь, которую подметил.

"Кстати. 30 километров по прямой. По руслу реки чуть больше. Все сходится", — сказано в посте.

В ночь на 2 февраля 1959 года на Севером Урале погибла тургруппа из 9 человек. Поход студентов возглавлял Игорь Дятлов. Все участники группы были найдены мертвыми недалеко от палатки — по неизвестным причинам они разрезали ее ночью и спешно покинули убежище, не успев толком одеться. По неустановленным причинам обратно они не вернулись. Произошедшее с тургруппой волнует ум историков, исследователей и простых любителей мистики — высказываются разные версии.

Загрузка...