Найти нужные слова: квартирного афериста задержали в Саратове

13:47, 07 марта 2018
741

В Саратове поймали мужчину, который сдавал чужие квартиры по поддельным документам. На удочку афериста попались не меньше десяти человек. Стоит отметить, что комбинатор, не встречаясь лично, умудрялся убедить своих жертв в том, что недвижимость действительно принадлежит ему, и люди перечисляли огромную предоплату. 

Он всегда находил нужные слова для своих жертв, но для полицейских заготовлена лишь одна фраза. Прикрывается 51-й статьей: свидетельствовать против себя не обязан. Впрочем, улики говорят за него лучше любых показаний. Аферист, в прямом смысле, с большой дороги. Все, что нужно для преступных схем, — в багажнике его автомобиля. На самом видном месте поддельные паспорта, удостоверение и форма сотрудника ФСБ. Впрочем, он все отрицает.

Вещи не мои, машина не моя, да и сам я — не я. В это несложно поверить, учитывая, сколько фиктивных документов находят в багажнике. Он, кажется, и сам забыл свое настоящее имя. Подскажут специальные памятки. Вот, например, заготовленный текст для будущих жертв. Мол, по работе переводят служить в Саратов. Квартира освобождается. Платите залог и въезжайте. Заготовлены адреса, районы, станции метро. Все в Москве. Рядом поддельное свидетельство о собственности и несколько страниц паспорта с прописками. Он продолжает настаивать: все это видит впервые в жизни. Но начинает путаться в показаниях и уже признает, что некоторые вещи — его. Частично.

Интересно, какая именно часть огромного количества телефонов и банковских карт принадлежит ему? Вероятно, все. Он просто разделил их. На каждую выдуманную личность — по одному. А вот все деньги, собранные с арендаторов, в одном кармане. 

"199 тысяч рублей. Мои личные денежные средства. Можете пересчитать. Мои личные средства", — говорит подозреваемый. 

Пока известно лишь об одной жертве этого многоликого афериста. Она перевела на его счет 90 тысяч рублей. А когда явилась вселяться, очень удивилась, увидев округлившиеся глаза настоящих собственников квартиры. Впрочем, после выхода этого материала наверняка легенда о командировочном сотруднике ФСБ покажется знакомой многим. А тюрьма ему грозит не только за мошенничество. 

"Был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения, а также множество СИМ-карт, банковских карт на другое имя. Паспорта", — рассказывает инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по Саратову Николай Новиков.

Позже на допросе уже в отделе полиции он обнажит свое настоящее лицо и вспомнит, как его зовут на самом деле. Даже расскажет о своих схемах. Впрочем, не исключено, что это тоже уловка: признать вину в одном преступлении, чтобы скрыть за ним десятки других. 

Загрузка...