Нейросеть научили полностью копировать речь человека

20:58, 07 марта 2018
542

Роботизированную систему, с точностью копирующую речь человека и ее уникальные характеристики, создали сотрудники пекинской компании Baidu. Об этом сообщает Naked Science.

Технология, которой дали название Deep Voice, работает на основе так называемого машинного обучения. Ее тренировали на звуковой записи, которая длилась более 800 часов и включала в себя порядка 2400 голосов. В результате нейросеть смогла научиться абсолютно точно имитировать тембр и интонации голоса человека. Это делает воспроизводимую запись неотличимой от подлинника. Она может использоваться в разных отраслях: при создании персонализированных помощников, оказания услуг по автоматическому синхронному переводу, озвучивания книг, фильмов и игр. Также нейросеть может помочь тем, кто потерял голос, а также может читать сказки детям.

Но есть и негативный момент. Не исключено, что подобными программами захотят воспользоваться мошенники, которые станут вводить людей в заблуждение. Также юристы опасаются, что в результате развития звукоподражательных технологий аудиозаписи перестанут являться доказательством в суде.

Загрузка...