Почему санкции Порошенко против "дочек" российских банков выглядят нелепо

02:23, 07 марта 2018
1028

Украинский лидер Петр Порошенко продлил своим указом еще на один год санкции против "дочек" российских банков, которые работают на Украине. Одновременно он поручил МИД страны "поставить вопрос перед ЕС и США" о применении аналогичных мер в отношении России.

Это выглядит еще более нелепо, если учесть, что параллельно Киев пытается теперь найти компромисс с Москвой о возобновлении поставок и транзита газа. Напомним, накануне "Газпром" заявил о разрыве соответствующих контрактов с Украиной, а сегодня министр топлива и энергетики России Александр Новак заявил, больше никаких переговоров на эту тему с Киевом не будет.

"Такое решение, которое было приняло Стокгольмским арбитражным судом, еще раз подтверждает необходимость развития новых маршрутов. Это еще раз говорит, что нужно снижать риски транзита и поставлять газ, развивать новые маршруты, в том числе "Северный поток — 2", который является наиболее экономически целесообразным, наиболее технологичным, напрямую поставляя газ европейским потребителям", — сказал Новак.

Загрузка...