Полиция обнаружила в подпольной нарколаборатории 228 кустов конопли

15:06, 07 марта 2018
519

228 кустов конопли изъяли в подпольной лаборатории в Подмосковье сотрудники полиции после задержания двух мужчин, подозреваемых в производстве и распространении марихуаны. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации Волк, мужчины приехали в Подмосковье из Белгородской и Липецкой областей и арендовали дом в Одинцовском районе. На прилегающем к нему земельном участке в ангаре мужчины методом гидропоники в промышленных масштабах культивировали коноплю.

"В помещении были созданы необходимые для этого условия: оптимальный температурный режим, искусственное орошение, освещение ультрафиолетовыми лампами, современная система вентиляции и фильтрации воздуха", - рассказала Ирина Волк.

В результате оперативно-разыскных мероприятий было изъято 228 кустов конопли, две 200-литровые бочки из полимерного материала, 117 вакуумных пакетов с марихуаной. Общая стоимость наркотиков, по предварительной оценке, составляет порядка 5 миллионов рублей.

Задержанные заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на преступление и незаконном приобретении, хранении, изготовлении и переработке наркотических и психотропных средств.

Загрузка...