Путин высказался за ужесточение наказания для организаторов "групп смерти"

11:51, 07 марта 2018
477

Президент России Владимир Путин выступил за ужесточение наказания для организаторов суицидальных и других деструктивных групп в социальных сетях. Об этом он заявил в ходе встречи с женщинами-предпринимателями в преддверии Международного женского дня. 

Путин отметил, что в социальных сетях сидят более 9 млн подростков в возрасте от 7 до 17 лет. По его словам, тема наличия так называемых групп смерти в соцсетях он поднимал на совещании Совбеза РФ. 

"Именно по моей инициативе начали ужесточать законодательство", — добавил Путин, отметив, что общество "должно защищать себя и своих детей". 

Организаторов таких сообществ он назвал "упырями". 

"Как только находят этих упырей... Вы бы видели, что это за люди, которые там суицид среди детей продвигают. Пришли к одному забирать — чуть в штаны не наложил. Такие... неудобно, камеры работают, а то бы я сказал", — заявил российский лидер. 

Он отметил, что необходимо ужесточать ответственность, а также проводить комплексную работу.

"Крики по поводу свободы Интернета может быть и правильные, нельзя запрещать какие-то грани. Но общество должно себя защищать, детей защищать от того, что там происходит. Интернет так же как и любая сфера жизни, деятельности человека, она должна подчиняться каким-то общим правилам", - отметил Путин.

Загрузка...